苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进苏州市委召开十一届四次全体(扩大)会议

阅读次数:449    编辑:宣传处    发布日期:2018-01-17    来源:苏州民进

116日,民进苏州市委召开十一届四次全体(扩大)会议。全会认真学习中共十九大会议和民进中央十二大会议精神,传达中共苏州市委十二届五次全会精神。会议审议通过了民进苏州市委主委钱振明作的《民进苏州市第十一届常委会2017年工作报告》,表彰了在宣传思想、参政议政、组织建设和社会服务等工作中涌现的先进集体和个人。民进市委主委钱振明,副主委杨辉、陆丽瑾、陶金龙、徐圭逊,中共市委统战部副部长钱培华等出席会议。



  一年来,民进苏州市委带领广大会员认真学习习近平总书记“7·26”重要讲话、中共十九大精神、民进十二大精神。提升了党派思想建设的影响力。在统一战线学习党的十九大精神知识竞赛”中,民进代表队获一等奖第一名。苏州市委荣获“民进全省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”称号和民进“全国机关工作先进集体”。一年来,民进市委坚守教育情怀,助力文化强国,聚焦经济建设,推动绿色发展,在参政议政中做出积极贡献。全国“两会”期间,全国政协委员盛小云等提交全国政协提案8件。省“两会”期间,省人大代表姚建萍《关于成立中国绣院的建议》的发言,省政协委员李笑天提交的《积极推动专利转化刻不容缓》等提案,都产生了重要影响。苏州市政协十四届一次会议期间,市委提交集体提案7件,其中《抓住“创新四问”契机,打造“纳米技术”苏州科技创新名片》成为市政协主席重点督办提案。民进苏州市委紧跟时代步伐、适应形势需要,发挥自身优势,着力打造社会服务品牌,充分体现责任担当。在不断做精“书画拥军”等传统品牌的基础上开拓创新,丰富品牌内涵,开展“春联进社区”等惠民服务,会内涌现出了张继馨等一大批热心公益的优秀会员,20名会员当选“全市社会服务先进个人”。



 听取工作报告后,大会分组讨论气氛热烈。委员们充分肯定了2017年市委常委工作报告,认为民进市委一年的工作成效显著,在宣传思想、参政议政、社会服务、组织建设等多方面获得了众多荣誉,作为民进会员大家倍感自豪。对2018年的工作,大家也提出了许多好的建议,希望党派工作要突出自身特色,更加注重宣传双岗建功的优秀会员。民进吴中区委主委周黎敏、姑苏区工委文化支部主任於亚萍作大会发言,介绍了各自组织一年来工作中取得的经验和特色的活动。吴志贤会员作了“人善为继 德艺双馨”演讲,宣讲了著名书画家、中国好人、老会员张继馨的感人事迹。  



钱培华代表中共市委统战部向出席会议的民进市委委员、基层骨干和机关干部致以新年问候。他充分了民进市委的工作。他指出,2018年是深入贯彻中共十九大精神的第一年,希望民进市委带领广大会员充分发挥自身优势,紧紧围绕苏州高质量发展新要求,认真调研,积极建言献策,充分彰显新时代中国特色社会主义参政党地方组织的作用和担当。


  


 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号