苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

喜讯:我市民进会员胡春娜又一次喜获江苏省教学成果特等奖

阅读次数:103    编辑:王玲    发布日期:2018-01-17    来源:教科所支部

江苏省人民政府正式颁发了2017年江苏省教学成果奖,我市民进会员胡春娜老师带领的苏州市品德学科教师团队研究成果《小学品德教学策略与行为诊断》喜获江苏省教学成果奖(基础教育类)特等奖!该成果是在获得苏州市政府教学成果特等奖的基础上报送江苏省政府参评的。

江苏省教学成果奖每四年评选一次,代表了全省教学成果的最高水平,包括基础教育、职业教育和高等教育三类,设特等奖、一等奖、二等奖3个等级,主要是在教学工作中作出突出贡献、取得显著成果的学校和教师近年来取得的优秀教学成果。旨在通过教学成果奖的引领激励作用,进一步提高教育质量。

如此重量级的奖项,申请要求当然也是非常高,要求具有原创性,在理论和实践上有所突破,教育理念先进,符合教育发展规律、学校教学规律和学生培养规律的成果;具有较强实用性和可操作性,经过2年以上教育教学实践检验,取得明显实效的成果;具有示范性和指导推广作用,取得较高认同度,在本省产生积极影响的成果。

在本届成果奖选送前期,苏州市教科院胡春娜老师组建了苏州市小学品德骨干教师团队项目组,主持撰写了专著《小学品德教学策略与行为诊断》,对学科教学行为中存在的问题作出相应诊断,并提出针对性的行动对策,以求有效提高小学品德学科教学效率,真正帮助一线教师掌握教学策略,提升教学技能,提高教学质量。

作为获奖项目主要完成人之一,胡春娜老师凝练与整合了近年来学校小学品德教育中取得的成果,提供了一线的教学案例,为专著提供大量教学素材。项目研究组在胡春娜老师的引领下,提前认真细致地进行了教学成果的材料整理及申报工作,通过材料审核、专业答辩、专家审核,最终获得了江苏省教学成果特等奖。

获奖项目团队中,胡春娜老师是《道德与法治》部编教材的专家讲师、苏教版教材的核心作者,她带领苏州市品德学科教师团队通力合作、反复研讨,探索接地气的品德课堂教学,建设草根化的品德教育品牌,硕果着实来之不易。



   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号