苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会人大代表第十六届人民代表大会第二次会议履职综述

阅读次数:111    编辑:调研处    发布日期:2018-01-15    来源:苏州民进

11013日, 苏州市第十六届人民代表大会第二次会议在苏州人民大会堂隆重召开。我会12名代表参加了会议。

本次会议,代表们继续准备,认真调研,提交了15个建议,沈建东代表提交了《关于农村城市化拆迁中社区文化生态重构的几点建议》等4个建议,附议的一个议案成为今年人大第一号议案。樊奇代表提交了《关于以系统化思维推动苏州对德职业教育合作的建议》《关于加强苏州智库建设的建议》,刘众代表今年共提交了5份建议,涉及数据资源管理、BIM应用、城中村拆迁改造以及居民用气等问题。承益群、陈曦、周静静三位代表关注民生,分别提出了优化公共厕所服务、改善老小区环境、零星小区物业,进一步完善公共自行车使用功能,丰富市民卡B卡充值渠等建议。

代表们在会上积极建言献策。沈建东代表接受了苏州电视台新闻台、教育台、名城苏州网等媒体的采访,对古城保护提升、社区治理需要传统文化等等方面,提出了自己的建议;在接受苏州《现代苏州》杂志采访时,强调了艺术教育对学生美育、人格培养的作用。樊奇代表接受了名城苏州网、苏州电视台对他的采访,介绍了完善智库建设,加强对德职业技术教育合作的相关建议想法。刘众代表接受苏州电视台采访,提出了关于苏州市大数据产业发展的四点建议。陈曦代表在苏州电视台闪亮出镜,围绕现在很多中学生没有参加高考、选择出国留学的现象谈了自己的看法。

111,苏州人大陈振一主任听取代表审议人大政府工作报告的意见,我会樊奇代表围绕政府工作报告中苏州打造中德合作典范城市的要求,作了专门汇报,展示了党派专家学者的风采。(调研处)

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号