苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会刘庄教授被评为“2017年度江苏留学回国先进个人”

阅读次数:102    编辑:苏大委员会    发布日期:2018-01-12    来源:苏州民进

近日,江苏省人民政府发文,对2017年度江苏留学回国先进个人进行表彰,全省共有10位留学回国人员入选,我会会员刘庄教授被授予“2017年度江苏留学回国先进个人”称号。

刘庄教授是苏州大学特聘教授,现任纳米科学技术学院执行院长兼功能纳米与软物质研究院执行院长。201712月当选为民进苏州大学委员会主任委员。

近年来,刘庄教授一直致力于纳米医学与肿瘤纳米技术领域的研究,围绕肿瘤诊疗中若干挑战性问题,发展了基于新型纳米探针的高灵敏活体肿瘤影像技术,探索了多种基于纳米技术的肿瘤治疗新方法,提出了光热介导肿瘤免疫治疗抑制肿瘤转移的新策略。2005年以来,刘庄教授已发表学术论文250余篇,论文总引用超过30,000次,SCI H-index862015年获国家杰出青年基金资助;2015年入选中组部万人计划青年拔尖人才2016年入选科技部中青年科技创新领军人才。 获2016年度江苏省科学技术一等奖(第一完成人),获2017Biomaterials Science Lectureship。所带领的团队于2017年获得江苏省科技进步一等奖。

刘庄教授是国际生物材料领域的知名科学家,2015年受邀成为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of Chemistry)201520162017年连续三年入选美国科睿唯安(原汤森路透集团)公布的全球高被引科学家名单Highly Cited Researchers(化学、材料)。担任生物材料领域国际著名期刊Biomaterials杂志副主编和Nano Research等多个国际主流期刊编委。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号