苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

人大代表樊奇:以系统化思维加强苏州对德职业教育合作

阅读次数:321    编辑:调研处    发布日期:2018-01-12    来源:苏州民进
 

111,苏州人大陈振一主任听取代表审议人大政府工作报告的意见,我会樊奇代表进行汇报。

樊奇代表主要围绕政府工作报告中苏州打造中德合作典范城市的要求,谈了关于以系统化思维加强苏州对德职业教育合作的建议。

 他说,苏州应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以供给侧结构性改革为主线,大力弘扬工匠精神,创新职业教育发展思路,以系统化思维推动对德职业教育合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,满足区域经济高质量发展的人才需求。具体来说,可从以下几方面着手:一、以顶层设计为核心,为苏州对德职业教育合作提供政策支持;二、以区域产业需求为依据,推进苏州对德职业教育合作水平提升;三、坚持引进来走出去,加强中德职业教育师生的交流与合作;四、发挥太仓对德合作的领先优势,将太仓建成苏州中德合作典范城市的核心区。

 

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号