苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会人大代表多次接受媒体采访

阅读次数:268    编辑:调研处    发布日期:2018-01-12    来源:苏州民进
 

110 苏州市第十六届人民代表大会第二次会议在苏州人民大会堂隆重召开。我会12名代表参加了会议。

沈建东代表接受了苏州电视台新闻台、教育台、名城苏州网等媒体的采访,对古城保护提升、社区治理需要传统文化等等方面,提出了自己的建议。在接受苏州《现代苏州》杂志采访时,她强调了艺术教育对学生美育、人格培养的作用。建议采用兴趣爱好和自愿选择的原则提升学生审美,学校吴文化基地聘请外面专家授课老师,开设传统文化课,给学校学生带来文化兴趣学习和体验之风。

 

 

 

樊奇代表接受了名城苏州网、苏州电视台对他的采访,他介绍了完善智库建设,加强对德职业技术教育合作的相关建议想法。关于苏州智库建设,樊奇代表提出5个建议:一是出台指导性意见,鼓励各区(县级市)围绕区域经济社会发展的需要,结合本地的具体情况,重点打造1-2个特色智库。二是建立苏州智库专家库,充分发挥本区域各领域专家的重要作用。三是发挥苏州本地高校的重要作用。四是设立政府智库建设专项经费,政府对已被采纳或部分采纳的决策研究与咨询成果,给予相应奖励。五是建立健全智库的考核机制。

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号