苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

姚惠芬入选首届江苏大工匠

阅读次数:47    编辑:组织处    发布日期:2018-01-12    来源:苏州民进

近日讯,由江苏省人社厅会同省经信委、省总工会开展了首届“江苏技能大奖”评选工作,遴选出10名江苏大工匠、94名江苏工匠拟表彰人选。会员姚惠芬入选江苏大工匠,荣获表彰。

 苏州姚惠芬艺术刺绣研究所所长姚惠芬是此次“江苏大工匠”获得者中的两位女性之一。作为国家级非物质文化遗产项目(苏绣)代表性传承人从事这项工作40年来姚惠芬已将刺绣与生活融为一体。“‘江苏大工匠’这一荣誉是对自己事业的认可但更多是对目前正在学习的年轻绣娘们的激励。要让‘三百六十行行行出状元’的观念真正深入人心。”和很多传统工艺一样苏绣也面临传承的问题姚惠芬如今常到一些高校兼职授课给年轻大学生传授刺绣工艺。(组织处)



创作中的姚惠芬


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号