苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

陆丽瑾委员作市政协大会发言

阅读次数:162    编辑:调研处    发布日期:2018-01-11    来源:苏州民进
 

111日下午,结合我会集体提案《散落小巷深处的众多古建筑亟待保护》,陆丽瑾委员代表苏州民进作市政协十四届二次会议大会发言,引起极大反响。

苏州历来重视弘扬中华优秀传统文化、保护历史文化名城,市委市政府围绕古建筑保护做了大量工作,出台了古建筑抢修保护实施细则以及建筑完好率测评办法等,体现了我市在古建筑保护方面的领先意识以及精细化管理水平。

但是除文保单位、控保单位、文物登录点之外,缺乏古建筑的普查甄别底账,很多有一定历史文化价值的古建筑正在遭受破坏和自然损毁。

因此民进建议,明确保护主体和监管主体,开展古建筑普查,建立底册数据库,完善古建筑测评体系和法律体系,制定行动计划,落实保护要求,探索和创新古建筑保护方法。

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号