苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

朱向峰、唐丽艳、顾丽芳等委员建言优化教育

阅读次数:301    编辑:调研处    发布日期:2018-01-11    来源:苏州民进
 

110,我会朱向峰、刘庄、唐丽艳、顾丽芳、王强等委员参加教育界别的讨论。

朱向峰委员围绕学前教育资源,校外培训机构的规范问题以及教育机构微信号的规范宣传问题率先发言。他提出:苏州市委市政府高度重视学前教育,它是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。建议科学规划教育布局,加强热点地区资源投放,保障学前教育设施;落实小区配套幼儿园和配套幼儿园普惠政策政策,坚持学前教育普惠发展;强化新建幼儿园标准建设;强化监管,切实遏制无证园蔓延。

 

 

唐丽艳委员发言说,苏州一贯重视传统文化教育,学生可以从书本上了解苏州的古城古镇、古典园林、山水景观、昆曲评弹、稻米蚕桑等,但与实景结合加深认识的机会较少。建议对教育E卡通进行功能升级,让园林、博物馆等公共资源增设教育E卡通通道,免费对苏州市中小学生开放;让学生走进园林、走进博物馆,亲身感受苏州历史、文化、艺术的独特魅力。

 

顾丽芳委员发言说,教育有很多问题。比如学生负担重、各种性质教育机构的乱相,有偿家教屡禁不止等等。但我更对中小学师资趋势担忧。随着高考扩招,随着各种导向,师范类学校逐渐沦为部分考生无奈的选择,严重影响教师质量。考上的学生对师范不向往,师范招不到爱好教育的人才,成为一个恶性循环。希望可以通过定向培养、价值引导、待遇提高等途径吸引更多的优秀人才读师范、当老师。让教育更多一点希望,对苏州未来发展更多一点推动。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号