苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

吴静、蒋廷波委员呼吁保护吴方言

阅读次数:130    编辑:调研处    发布日期:2018-01-10    来源:苏州民进
 

我会吴静委员在文化艺术界讨论会上发言,呼吁保护吴方言。她提出:苏州的吴侬软语,保持了吴地文化特色。然而,近年,由于“新苏州人口”的大量增加,以及早年间学校、机关等单位对普通话的大力推行,苏州城市人群中,日常使用本地方言的人群急速减少,要加以保护。

蒋廷波委员提出“保护苏州话”提案,要求政府倡导,社区与媒体带动,积极鼓励本身会说苏州话的市民“在家里只说苏州话”积极培养少年儿童学习苏州方言在苏州广播电视及网络节目中加多、加大苏州方言节目的占比。企业鼓励员工学习与听懂当地方言。

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号