苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

杨辉委员建议居住小区废置景观水池改造利用

阅读次数:54    编辑:两会报道    发布日期:2018-01-10    来源:苏州民进
 

看苏州·看两会|建议居住小区废置景观水池改造利用

【看苏州专稿 文/两会报道记者嵇程 图/李阳】

近年来,随着苏州城市规模的扩大和房地产业的快速发展,苏州新城区建设了大量的居住小区。为了建设优美的小区环境,并推动商业房产的销售,很多小区在开发建设时都或多或少地做了水池、喷泉等景观设施。

 

    但在小区销售完成之后,为了节约水电费,减少水面清理和设施设备维修工作,其中很多居住区将小区内景观水池废置。对此,苏州市政协委员杨辉带来了《关于居住小区内废置景观水池改造利用的建议》的提案。

 

目前很多小区的景观水池由于各种原因都废置了,既成为安全隐患,又占用绿化空间,所以我建议这些小区能否对景观水池进行改造。杨辉说,居住小区废置水池改造的宗旨是,围绕小区居民休憩、健身和车辆停放等现实需求,改造后赋予其新的使用功能。

 

杨辉说,改造利用方式可根据居住小区各自不同情况选择不同的方案。首先,将水池内各类管线拆除,特别是电线灯光等设施,消除安全隐患;然后回填土方,将其改造为绿地或广场,增加小区内绿地面积和休憩健身空间,同时美化小区环境。也可考虑将其改造为停车场地,以缓解居住小区车辆停放的压力。

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号