苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会第十一届十五次中常会在京召开

阅读次数:1709    编辑:    发布日期:2007-08-07    来源:民进中央网站

 

中国民主促进会第十一届十五次中常会在京召开

 

会议现场

      2007年7月26至27日,中国民主促进会第十一届中央常务委员会第十五次会议在北京召开。会议认真学习了胡锦涛总书记在中共中央党校发表的重要讲话,通报了民进中央贯彻落实开展以“坚持走中国特色社会主义政治发展道路”为主题的学习教育活动情况和2007年民进省级组织换届工作情况。全国人大常委会副委员长、民进中央主席许嘉璐主持会议,并作重要讲话。
  许嘉璐说,胡锦涛总书记在中央党校的讲话为党的十七大召开做了思想理论准备。这个讲话是以胡锦涛同志为总书记的中共中央,在继承马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的基础上,在新的历史时期和发展阶段,对建设中国特色社会主义理论的重大发展与升华。民进全会要进一步认真学习、深刻领会胡锦涛总书记的重要讲话,充分认识新的历史起点上面临的新机遇和新挑战,进一步搞好民进各级组织的政治交接和自身建设,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,不断坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,以更为高昂的精神、更为扎实的工作迎接中共十七大和民进十大的胜利召开。
  全国政协副主席、民进中央第一副主席张怀西在讲话中说,民进省级组织换届工作的完成平稳顺利,一批新一代代表人士走上了省级组织领导岗位。目前民进省级组织领导班子的整体素质进一步提高,成员结构进一步改善,工作班子进一步加强,进一步丰富和巩固了政治交接的成果。他要求新一届省级组织领导班子,认真组织开展政治交接学习教育活动,贯彻《各民主党派中央关于加强地方组织领导班子建设的纪要》,努力使自己成为政治坚定、作风民主、工作高效、关系和谐和廉洁自律的领导班子。
  会议通报了民进十一届十五次主席会议关于调整会中央领导分工的决定,报告了民进“十大报告”起草和会章修改的进展情况,听取了中央党校党建部主任王长江教授学习胡锦涛总书记6.25讲话精神的辅导报告。 
  民进中央常务副主席严隽琪,副主席冯骥才、潘贵玉、王立平、王佐书、贺旻、罗富和,民进中央常委出席了会议。民进新当选省级组织主委、民进部分省级组织负责人和民进中央机关各部门负责人列席了会议。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号