苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

钱国华荣获第三届江苏省文华奖·文华表演奖

阅读次数:170    编辑:宣传处    发布日期:2017-11-01    来源:苏州民进

    10月25日,第三届江苏省文华奖评选结果揭晓,民进吴中区委文艺一支部主任委员、吴中区评弹团副团长、国家一级演员钱国华荣获江苏省文华奖·文华表演奖。

    江苏省文华奖,是省专业艺术最高奖。 此次参评的短篇弹词《救夫》编创万金声也是民进吴中区委文化界老会员。原创“法治道德”评弹短篇《救夫》讲述了吴中现代版本的爱情真实故事,吴中区临湖镇“中国好人”张苏玲,换肾救夫,把自己的肾脏移植到丈夫的体内,使丈夫李福宝得到了第二次生命。传递正能量,弘扬真善美,作品体现了人与人之间有着真正的爱,真爱能够创造生命奇迹!真爱在生命中播种春天!

    十多年来,民进会员万金声、钱国华“编―演”组合先后创作出了一批脍炙人口的优秀作品,得奖无数,被称为吴中民进的“黄金搭档”。作品有:弹词中篇《香山侍郎》、《吴宫遗恨》、《九品巡检》,弹词短篇《救夫》、《家访》、《忏悔》等。其中,钱国华等参演的吴中评弹团中篇苏州弹词《九品巡检》获第二届江苏省文华奖·优秀节目奖。中篇廉政弹词《九品巡检》,讲述了清朝光绪年间,苏州西山巡检暴式昭清廉为官,一心为民,在灾荒之年免除加赋增税为民请命却遭贬职罢官,导致家中粒米无存,断粮断炊,西山村民感念其爱民如子、为政清廉的风尚,冒着风雪为其送米送柴的故事。目前,廉吏暴式昭纪念馆(民进会员叶志明策划设计并雕塑塑像)已成为江苏省廉政教育基地,吸引了全国各地前来参观。(民进吴中区委供稿)

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号