苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进教师走进镇湖“绣坊”

阅读次数:247    编辑:苏州民进    发布日期:2017-09-12    来源:苏州民进

          为庆祝第33个教师节,民进苏州市委教育委员会组织全体教师会员赴镇湖参观体验。朱向峰主任带队,孙茂民、庄梅、孙宗广、周红蕾等教委会委员参加了本次活动。

 

 

镇湖生态城刘辉书记到场接待。教师们来到被誉为“中华民族刺绣文化的艺术天堂”的中国刺绣艺术馆,游走在古今中外的艺术长廊里,深刻感受到名绣的艺术魅力。

 

  

姚建萍、梁雪芳、姚惠芬、邹英姿四位民进大师现场与老师们分享了刺绣工艺的体会,并带领教师们走进他们独具风格的“绣坊”,介绍她们创造的色彩变幻、富有韵律感和光感的刺绣作品。教师们也在“绣吧”亲身体验刺绣制作,感受绣作的精心静意,巧手灵心!梁雪芳大师还给每人准备了一份手工刺绣的小礼品。

 

 

    此次参观,让民进教师们充分感受到特色苏绣文化的巨大魅力,多所学校表示有意向将刺绣体验引入学校,培养孩子的兴趣,让年轻一代感悟中国艺术大师精湛的技艺,促进传统文化的传承和创新发展。
   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号