苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

学习昌硕精神 发展国艺文化

阅读次数:415    编辑:组织处    发布日期:2017-07-14    来源:苏州民进

苏州吴昌硕研究会赴浙参观吴昌硕绘画展

 

 


    7月13日,苏州市吴昌硕研究会组织全市五十多名书画家赴浙江参观“国艺昌硕——吴昌硕绘画作品展暨中国写意绘画名家邀请展”,民进苏州市委副主委陆丽瑾,苏州市吴昌硕研究会会长吴民先、副会长王葵等带队参观。

    吴昌硕是中国书画艺术的一代宗师,是海派艺术的开拓者,在书法、绘画和篆刻上集古今各家之长,开创了昌硕风貌。他的大写意画风,融诗、书、印于一炉,在形式和内蕴上达到了高度的统一,体现他倔强刚健、大气磅礴的艺术品格和涵蓄深厚的文人精神,他在笔墨上所达到的雄浑境界,也形象地展现了一个大国气象的民族魂魄,成为中国画艺术史上的又一座高峰。今年是吴昌硕先生逝世90周年,主办方展出吴昌硕绘画精品80件,中国当代写意绘画名家作品97件。我们组织书画家前往参观,旨在向前辈巨匠学习,体会雄浑境界,学习昌硕精神,开拓创新,力创精品力作,以弘扬当代人文精神,为苏州文化建设作出应有的贡献。


 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号