苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我校民进部分会员参观苏州市戒毒所

阅读次数:154    编辑:职业大学总支    发布日期:2017-06-26    来源:职业大学总支

 我校民进部分会员参观苏州市戒毒所

近日民进职大总支部分老师到苏州市强制戒毒所参观,受到苏州市禁毒支队刘旸副支队长和戒毒所领导、民警的热情接待。

在座谈会上,周教导员介绍了市戒毒所的“平安、和谐、好学、有为”理念,以及“警务现代化、管理人性化、医疗医院化”的具体内容,并就毒品的种类、危害做了介绍。老师了解到:不同的毒品摄入体内,都有着各自的毒副反应,极大地破坏人体的消化、呼吸、心血管、免疫、脑神经等各个系统,极易导致并发症,从而对吸毒者本身的健康形成直接而严重的损害,更有甚者吸毒过量导致死亡。毒品每年造成全世界大约20万人死亡。全世界每年大约有1000万人因为毒品危害而失去劳动能力。

毕业于我校政法专业的刘旸重点介绍了我市的毒品形势和特点,以及打击毒品供给、缩小毒品需求工作取得的进展,并举例介绍了缉毒警察英勇无畏的缉毒事迹。而后,民警向老师们展示了毒品实物,并解答了教师们的提问。

在民警的带领下老师们先后参观了该所拘留监室、监控大厅、医疗所、心理辅导室等。同时民警还向教师们介绍了各场所的基本情况和职能。

参观学习结束后老师们纷纷表示:这次参观学习提高了大家对毒品危害性和违法性的认识也提高了他们识毒、拒毒、防毒能力;今后会在教学工作和生活中积极进行禁毒宣传,为我市的禁毒事业贡献自己的一份力。

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号