苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

探访“传统与智慧”---青委会开展“五四”纪念活动

阅读次数:120    编辑:办公室    发布日期:2017-05-05    来源:苏州民进

5月4日,我会青委会开展“五四”青年节纪念活动,近50余名青年会员及支部主任参观了位于相城区的御窑金砖博物馆和孙武纪念园。我会副主委陆丽瑾及机关同志参加活动。


在御窑金砖博物馆前合影

青年会员们漫步御窑金砖博物馆,了解到这是全国首家以“御窑金砖”为展示主题的文化博物馆,由中国建筑大师刘家琨主持设计,通过建筑的组织营造,来保护珍贵的文物遗迹,并全方位展现出“御窑金砖”背后的历练过程及其深厚的历史文化内涵。主馆分成“开物”、“成器”、“致用”三个篇章,将御窑金砖的不同历程完整展现出来,层层递进,完美诠释了御窑金砖从苏州阳澄湖畔的地域性物质原料到王朝最高殿堂基石的整个身份转变过程。


参观金砖博物馆


听取博物馆工作人员讲解


走进孙武纪念园,向阳光、自然敞开的开放性展陈空间引人入胜。一面是来自几千年前孙武兵法智慧的历史沉淀,一面是岁月更迭的四季美景,让人感受到的是开放性与包容性的完美融合。青年会员们还去拜谒了纪念园内的明代“江南四才子”之一文征明墓。


听取孙武纪念园工作人员讲解

最后青委会主任孙宽向大家介绍了新一届青委会的人员组成,感谢大家对青委会工作的支持,对青委会今年的工作做了展望,希望大家能够继续支持青委会工作。陆丽瑾副主委发表了讲话,勉励青年会员充分发挥年轻人的激情与智慧,双岗建功,在本职工作和民进这两个舞台都能展现自身的风采,并对青年会员给予了美好的祝愿。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号