苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

“姑苏巷里一枝兰”春来飘香

阅读次数:536    编辑:周红蕾    发布日期:2017-03-17    来源:调研处
  

最近,介绍我会会员、企联会副会长戚春兰的三篇文章在民进中央《民主》、民进省委《江苏民进》和省委统战部《挚友》杂志上陆续刊登。戚春兰会员的设计艺术、文化理念赢得了“姑苏巷里一枝兰”“深谷幽兰,如诗如画”等美誉。

2014年,苏州美术院副院长戚春兰集18位新吴门画派精英之力演绎一幅当代苏州美术史上的惊世力作——《锦绣苏州》图。这幅长卷采用中国画技法,东起水乡周庄及同里,西至太湖,囊括苏州传统与现代风貌,摹写苏州古城的繁华与精彩。

20169月,G20峰会在杭州举行。苏州美术院副院长、苏州老万年文化发展有限公司总经理戚春兰与姐姐戚秋兰设计制作的苏州丝巾、手包套《合礼》作为“国礼”赠送给元首夫人们,《合礼》彰显了中国丝绸最高水准。戚春兰也应邀出席G20峰会开幕式。

201612月,戚春兰会员将吴侬软语特有的“栀子花白兰花”吆喝声申请声音商标,并为其联合创作主题歌曲,还以“栀子花白兰花”为视觉元素设计了一系列衍生产品。以现代的语汇创新演绎,以传统文化的诸多元素重新审视时尚体系,对体现现代苏州经济繁荣、提升苏州城市形象有多方面的社会意义。

戚春兰会员注重传承,锐意创新,创意设计的作品多次获得国家级金奖。最近正在竞选苏州文化创意产业2016年度人物。(调研处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号