苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

纪念吴昌硕逝世80周年座谈会暨苏州市吴昌硕研究会活动中心挂牌仪式

阅读次数:903    编辑:廖群    发布日期:2007-06-22

纪念吴昌硕逝世80周年座谈会

暨苏州市吴昌硕研究会活动中心挂牌仪式

        6月21日下午,苏州市吴昌硕研究会的书画家和书画艺术研究者汇聚一堂,隆重纪念一代宗师吴昌硕。市文联副主席王伟林、民进市委副主委曹友德、市社科联等领导出席会议并讲话。
        在近现代中国书画史上,一代宗师吴昌硕的光芒无疑是最为耀眼的。他中年曾在苏州求艺,得吴门名人郑文焯、杨见山指点提携,与书画家吴待秋等交谊甚厚,大师与苏州渊源深远。在对吴昌硕书画篆刻的欣赏中,大家畅谈自己对吴昌硕艺术精神的领悟,对其“励精图治,艺弘中华”奋斗精神的感动,缅怀了大师一生卓越的成就。
        吴昌硕研究会挂靠民进苏州市委会,十几年来,在市社科联领导下,研究会发挥文化优势,开展了一些社会服务活动,为传统文化的传承和我市两个文明建设做了一些实事。
        会上还通过了已于前期召开的本届会长会议对新一届领导机构及领导班子调整决议。
        刘振夏、瓦翁、沙曼翁、吴羊木、张继馨、沈彬如、徐源绍、华人德、马伯乐、蔡廷辉等担任研究会顾问;理事由王葵、王谷安、李大鹏、吴民先、吴湛圆   张钟、费之雄、徐源绍、潘国光、陈建军、陈如冬、陈危冰、顾和祥、黄钟、廖  军等组成。
        吴民先当选会长;王葵、李大鹏、潘国光、廖军、黄钟、顾和祥、钟连元等任副会长;顾和祥兼秘书长;王谷安、陈危冰任副秘书长。
        民进苏州市委副主委曹友德和市三中党委书记杜金伟为吴昌硕研究会活动中心揭牌。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号