苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

撸起袖子加油干 新一届社法委全面启航

阅读次数:245    编辑:办公室    发布日期:2017-02-13    来源:苏州民进

      金鸡报晓,春来到,万物复苏。210日下午,民进苏州市委新一届社会法治委员会在姑苏区平江历史街区召开了第一次全体会议,13名委员齐聚一堂、群策群力,就如何加强学习,发挥专委会界别优势,挖掘社会热点,提出切实反映社情民意的有效意见和建议等展开了新年的第一次热议。民进苏州市委副主委徐圭逊出席会议,会议由社法委主任姚鹤林主持。

      会议首先根据《民进苏州市专委会机构通则》的要求和精神讨论并通过了2017年社法委工作计划,指出要紧紧围绕民进苏州市委会工作部署,做好参政议政和社会服务工作;其次学习并了解“2017年民进中央关于课题信息工作的意见和建议”以及“民进市委专委会2017年课题方向资料”,在此基础上热评了关于古建筑的质量评定与修缮规定、小区自治的问题与解决方案,紧扣苏州城市的发展特点和百姓居住现状从政府相关部门和法律角度提出建议和意见,并初步确定课题的调研方案。会上姚主任指出今后社法委的工作要以活动为契机,结合市委会的各类主题活动,开展专题学习、课题调研、参观考察等丰富有意义的活动,充分发挥委员的资源优势,提高专委会执行力,提升委员间的凝聚力和向心力。最后徐圭逊副主委提出殷切希望,指出委员要发挥最大的热情和才智,关注民生,提出好的信息和议题,双岗建功,提高民主党派参政议政的履职能力;同时也要求专委会要组织委员加强学习,加强同苏州及县市区人大、政协、政府的有关部门沟通联系,永葆民主党派先进性;配合好市委会做好相关工作,成为苏州民进不断发展的有效动力。

      会后,全体一行在王永法委员的带领下,考察了平江历史街区古建老宅保护情况、参观了状元博物馆和潘氏义庄,感怀于刻印在古宅老街年轮背后的历史人文,感慨于历史赋予我们责无旁贷的使命,秉承苏州民进的光荣传统,不忘初心,不辱使命,新一代民进人将全面启航!(办公室)






   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号