苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

钱万祥:从粮食安全的高度认识和处理转基因

阅读次数:583    编辑:平江退休支部钱万祥    发布日期:2017-01-12    来源:苏州民进
 

转基因是打破千万年来形成的物种纵向遗传,强行实行基因跨物种横向转移,这里既可能蕴含着新的机遇,也很可能潜藏着巨大的安全风险,生态风险,社会风险乃至道德风险。

近年来,许多科学家经过大量实验,已经证实转基因食品与肿瘤、不孕不育、胚胎异常等数十种疾病高度相关。仅除草剂有效成分草甘膦一项,据研究,0.000169μg/L浓度的草甘膦即具有致癌作用,而美国孟山都公司转基因农作物残留的草甘膦含量高达20mg/L1mg=1000μg)。早在2000年,全球828位科学家就向各国政府紧急呼吁,叫停转基因,指出转基因作物违反生态资源可持续利用,使我们的社会面临前所未有的危机。2006400名国防农业与科技促进发展评估专家经过6年研究,结论是转基因不适用于全球的农业发展。

美国对外进行高科技封锁,特别是对中国进行高科技封锁几乎是美国长期的基本国策,唯独转基因技术是个例外,不仅孟山都和杜邦公司这样的利益集团异乎寻常地慷慨,不遗余力地向中国倾销转基因农产品,而且连美国总部都不顾国防礼仪,赤膊上阵,亲自向中国施压,要求中国取消实验期,接受美国转基因农产品。而美国孟山都公司是在越南战争期间生产投向越南战场橙剂的生产商。

全世界60%多的转基因大豆涌向中国,转基因大豆和在基因大豆油已占据中国80%以上的市场,在老百姓不知情的情况下,转基因大豆油已悄悄统治了中国千家万户的餐桌。我们居住的小区也曾数次上门推销转基因大豆油,价格比超市便宜,还在桶装大桶旁附赠一小瓶转基因大豆油。今天中国老百姓吃的大豆油基本上都是转基因大豆油,中国餐馆里用的也基本上都是转基因大豆油。

民以食为天,我们是个14亿人口的大国,吃饭这样天大的问题应该交由自己来控制。西方大国坚持绝不对自己主粮搞转基因,世界各国对转基因农作物商业化无不严加限制,欧盟甚至实行“零容忍”。新中国成立以来,事实已经证明,任何敌人都不可能用武力征服我们,然而那种杀人不见血的生物武器则有可能使我们丧失警惕。细菌研究是科学,但用活人做细菌实验,则是日本731部队灭绝人性的罪恶行径。当年西方对中倾销鸦片,弄得国无可用之兵,库无可用之银。转基因作物如果不幸成为一种战略武器,带来的后果将远远超过鸦片战争,它毒害的不只是一两代人,而是种族灭绝之祸。

害人之心不可有,防人之心不可无,在严酷的国际环境中,我们绝不能掉以轻心。否则,一旦酿成民族灾难,就悔之晚矣!。

20161215

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号