苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会苏州市第十一次代表大会开幕词

阅读次数:274    编辑:苏州民进    发布日期:2016-11-30    来源:苏州民进
 

各位领导、各位来宾、各位代表,同志们:

中国民主促进会苏州市第十一次代表大会现在开幕。

出席今天大会的有民进江苏省委、中共苏州市委、市人大、市政府、市政协、中共市委统战部和市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会以及相关部门的领导。请允许我以大会的名义,向到会的各位领导和来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向出席这次大会的各位代表、各位同志致以亲切的问候!

民进苏州市第十一次代表大会是在刚刚闭幕的中共十八届六中全会之后,全国上下认真学习贯彻全会精神的新形势下召开的;是在中共苏州市第十二次代表大会提出“高水平全面建成小康社会”奋斗目标,全市人民正以高昂的斗志和满腔的热情,努力争当建设“强富美高”新江苏先行军排头兵的时刻召开的,是在认真学习中共中央《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《关于加强政党协商的实施意见》,进一步明确政党协商的内容、形式、程序和保障机制,与时俱进开创多党合作新局面的大好形势下召开的;是在民进中央、民进省委和中共苏州市委的亲切关怀下召开的;也是在热烈庆祝苏州民进地方组织成立60周年之际召开的。

自民进苏州市第十次代表大会以来,我市民进各级组织自觉接受中国共产党的领导,坚持党领导的多党合作和政治协商制度,全面加强思想建设、组织建设和制度建设,开拓创新、积极探索,各项工作都取得了显著成绩,全会整体素质不断提高,参政党意识不断加强,五年来紧紧围绕我市经济建设中心,提出了很多有价值的意见和建议,在推进我市经济社会的发展、建设文化苏州、宜居苏州和生态苏州方面,作出了应有的贡献。

苏州民进五年来所取得的成绩,离不开民进中央、民进省委和中共苏州市委的正确领导,离不开市各民主党派、工商联和有关部门的大力支持,离不开广大会员的积极参与和无私奉献。在此,我谨代表大会向长期给予我们指导、关心、支持和帮助的民进中央、民进省委、中共苏州市委、市人大、市政府、市政协以及中共苏州市委统战部、市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会及各县市区委统战部、市各有关部门、有关方面,向民进各基层单位的党组织表示衷心感谢。向为苏州民进工作做出不懈努力的全体代表和广大会员致以崇高的敬意!

出席本次代表大会的代表共139名,分别代表着我会教育、文化、医卫、科技、经济等界别的1855名会员。其中既有同中国共产党风雨同舟、长期合作,为我市的改革、发展和稳定,为苏州民进组织建设和发展作出积极贡献的老同志,也有在各自的工作岗位上为我市经济社会发展做出优异成绩的中青年同志,充分体现了我们苏州民进的活力和希望。

这次代表大会上,我们将以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真学习中共十八届六中全会精神和中共苏州市第十二次代表大会精神,回顾总结过去五年的工作,研究部署今后五年履行职能和自身建设的目标任务,更好地担负起参政党的历史使命。本次大会上将听取审议民进苏州市第十届委员会工作报告,选举产生民进苏州市第十一届委员会和出席民进江苏省第十次代表大会代表。

本次大会肩负着承前启后的光荣使命,意义十分重大。我们相信出席本次大会的全体代表,一定能够以饱满的政治热情,圆满完成大会的各项议程,把这次大会开成一个民主、团结、务实、奋进的大会!

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号