苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州各民主党派市委、市工商联、无党派知识分子联谊会致民进苏州市第十一次代表大会贺词

阅读次数:417    编辑:宣传处    发布日期:2016-11-30    来源:苏州民进
 

各位领导、各位代表、各位同志:

中国民主促进会苏州市第十一次代表大会今天隆重开幕了,我谨代表苏州市各民主党派和市工商联、苏州市无党派知识分子联谊会热烈祝贺大会的召开!向大会的全体代表和并通过你们向全市民进会员致以崇高的敬意和亲切的问候!

中国民主促进会是以从事教育、文化、出版工作的高中级知识分子为主,具有政治联盟性质的政党。民进具有光荣历史和优良传统,与中国共产党团结奋斗,在新民主主义革命的伟大斗争中患难与共,在社会主义革命和建设的伟大实践中协力同行,在中国特色社会主义事业的伟大进程中和衷共济,共同致力国家富强和人民幸福。苏州民进市委继承了“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,自民进苏州市第十次代表大会以来,在中共苏州市委和民进中央、省委的领导下,在苏州市委统战部的指导关心下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习领会中共十八大、十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话,坚持贯彻民进中央“有思有行,集智聚力,顺势而为,开拓创新”的工作方针,团结带领广大会员,紧紧围绕苏州市委市政府的中心工作,以“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的责任心和使命感,积极履行参政党职能,充分发挥自身优势,为苏州市的经济和社会发展作出了应有的贡献。

五年来,民进苏州市委把学习实践活动贯穿于各项工作中,围绕党政时事、经济发展、参政议政等话题,邀请朱永新、叶小文、夏斌等专家学者,举办高端讲座,起到政治引领、思想宣传等作用。举办“‘谢孝思星’和‘文化遗产守护名人’命名仪式”等,带动各级组织和广大会员的思想政治水平和理论素养不断提高,增进了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

民进苏州市委重视组织发展,有效开展组织建设。1800余名会员、90余个基层支部,集中了一大批著名书画家、工艺美术家、表演艺术家、教育家和部分医卫、经济、司法、企业的优秀代表。会员们立足本职岗位,热心会内工作,“双岗建功”“争先创优”,形成先进典型辈出局面。民进苏州市委倡导“服务就在身边,人人可以参与”的微公益理念,发挥特色优势,进一步打造了“送春联进社区”“牵手行动”“书画拥军”等社会服务品牌,社会服务工作影响巨大,成绩斐然。

民进苏州市委积极建言献策。为苏州丝绸振兴之路积极支招;呼吁城乡一体化进程中开展江南水乡保护;关注百年老校,为保护教育遗产尽力;提出推进艺术教育,为提升人文素养献策。围绕“保护阳澄湖水质” 连续3年提出提案,得到市委市政府高度重视;建议“建设慢行系统”“保护古镇名称”,有效地推进相关民生问题解决。积极创新参政议政工作机制,开启孝思论坛、缔结参政议政联盟,在会内外产生了重要影响,很好地履行了参政党职能。

这五年中,民进苏州市委各个方面的出色成绩,赢得了中共苏州市委和民进中央、民进省委和社会各界的高度评价和广泛赞誉,先后被民进中央授予“全国先进集体”“民进全国社会服务工作先进集体”“民进全国参政议政工作先进集体”等称号,被民进省委评为“全省组织建设先进地方组织”。各项工作取得显著成绩,我们苏州各民主党派和市工商联、苏州市无党派知识分子联谊会也深受鼓舞和激励。

各位代表、同志们,2016年是“十三五规划”的开局之年,苏州未来五年的宏伟蓝图已经绘就,“高水平全面建成小康社会”的新征程已经开启。时代赋予我们各民主党派和市工商联、苏州市无党派知识分子联谊会以新的使命。我们相信,本次代表大会将充分总结工作经验和体会,全面谋划未来发展,对苏州民进的发展具有重要意义;我们相信,即将选出的新一届民进苏州市委,将以更加饱满的履职热情和昂扬的精神面貌,在未来的工作中作出更加优异的成绩,使苏州民进在坚持中国特色社会主义政治发展道路上不断前进,为建设“强富美高”新苏州做出新的贡献!

预祝大会圆满成功!

中国国民党革命委员会苏州市委员会

中国民主同盟苏州市委员会    

中国民主建国会苏州市委员会  

中国农工民主党苏州市委员会   

中国致公党苏州市委员会     

九三学社苏州市委员会      

苏州市工商业联合会      

苏州市无党派知识分子联谊会

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号