苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进中央贺信

阅读次数:430    编辑:宣传处    发布日期:2016-11-30    来源:苏州民进
 

中国民主促进会苏州市第十一次代表大会:

仲秋时节,硕果盈枝。值此中国民主促进会苏州市第十一次代表大会召开之际,又恰逢苏州民进成立六十周年,六十年峥嵘岁月,新征程继往开来。在此,向大会的胜利召开、对苏州民进成立六十周年表示热烈的祝贺!向全体代表并通过你们向全市民进会员致以亲切的问候!

中国民主促进会苏州市委员会是江苏省建立最早的民进地方组织之一。苏州民进人深得人间天堂青山秀水之滋养,深受王绍鏊、叶圣陶等民进前辈大家风范的激励,广大会员积极有为、双岗建功,为苏州的经济文化事业发展作出积极贡献,其中一大批优秀人士更是在苏州历史上留下了精彩的一笔。柴德庚、费新我、周瘦鹃、张辛稼、谢孝思、吴䍩木等老一辈文化人士,在上世纪五六十年代,为苏州古城保护和历史文化的修复作出了重要贡献。如今,苏州民进广大会员继承着老一辈的光荣传统,把建设中国特色社会主义参政党作为目标,在中共苏州市委和民进江苏省委会的领导下,以会为荣、立足岗位、勤奋耕耘、追求卓越,认真履行参政党职责,为苏州开启基本实现现代化建设新征程奉献着聪明才智。

进入新世纪特别是中国民主促进会苏州市第十次代表大会召开以来的五年,是苏州民进继承和弘扬民进优良传统,全面加强自身建设,不断增强责任感、使命感的五年;是围绕中心、积极履职、服务社会,为推动苏州地方经济社会科学发展和民进事业发展作出重要贡献的五年。过去五年,苏州民进人坚持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,思想建设取得新进步,组织发展开创新局面,参政议政取得新影响,社会服务拓展新领域。先后被民进中央授予“民进全国先进集体”、“民进全国社会服务工作先进集体”、“民进全国参政议政工作先进集体”等称号,被民进江苏省委会评为“全省先进地方组织”。五年风雨兼程,工作可喜可贺,成果令人鼓舞!

未来五年,是我国基本实现现代化的关键五年,也是苏州高水平全面建成小康社会进入决胜阶段的五年,挑战和机遇并存。这对我们民进的自身建设和履职能力提出了新要求、新任务。希望苏州民进认真学习贯彻中共十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继承和弘扬民进优良传统,始终不忘“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的合作初心,在建设中国特色社会主义道路上继续携手前进,更加坚定不移地坚持接受中国共产党的领导,增进中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,巩固全会的道路认同、目标认同和价值认同。大力加强参政议政能力建设,积极为转变经济发展方式、调整经济发展结构、提高发展质量和效益、推进供给侧结构性改革、脱贫攻坚等重大问题和关键问题献计出力,为苏州争当建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”先行军、排头兵,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

苏州民进与民共进、与时俱进!预祝中国民主促进会苏州市第十一次代表大会暨苏州民进成立六十周年纪念大会圆满成功!

 

民进中央组织部

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号