苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会苏州市第十一次代表大会召开

阅读次数:673    编辑:宣传处    发布日期:2016-11-17    来源:苏州民进
 

            

                                                                     

1114日、15日, 中国民主促进会苏州市第十一次代表大会隆重举行,会议选举产生新一届委员会,钱振明当选民进苏州市第十一届委员会主任委员,杨辉、陆丽瑾、陶金龙、徐圭逊当选副主委。

 民进中央向大会发来贺信。省政协副主席、民进江苏省委主委朱晓进,中共市委常委、组织部长陆新,苏州市人大常委会副主任钱海鑫,市人民政府副市长王鸿声,市政协副主席赵鹤鸣,市各民主党派、工商联负责人蒋来清、周晓敏、周俊、陈林森、瞿筱霞、张仲清、陈丽新和市无党派知识分子联谊会副会长朱伟新到会祝贺。

              

朱晓进代表民进江苏省委向大会表示祝贺,向与会代表并向全市民进会员致以诚挚问候。他赞扬苏州民进具有光荣的历史和优良的传统,自195610月,民进苏州市筹委会成立,至今已走过了六十年的辉煌历程;从苏州先后走出过叶圣陶、王绍鏊等一批民进杰出的领导人,先辈们用自己的人生经历和不懈探求,为我们留下的珍贵精神遗产,已融入民进的优良传统之中。继承和发扬民进的优良传统,让优良传统展现出更加灿烂的时代价值,就是要向先辈们那样,对党对中国特色社会主义事业怀有一颗坚定、忠诚的心;对组织、对会员、对人民群众怀有一颗热忱、无私的心;对民进的事业,对本职工作怀有一颗扎实进取的心,真正做到不忘初心,继续前进。他希望苏州民进开拓创新,进取有为,打造更多具有影响力的参政议政、社会服务品牌,在建设高素质参政党的道路上迈出新的步伐!

        

陆新代表中共苏州市委向大会的召开表示热烈的祝贺。他希望民进苏州市委以这次换届为契机,进一步发扬传统、开拓创新,为服务全市改革发展大局贡献更多智慧和力量。弘扬民进优良传统,为苏州高水平全面建成小康社会建诤言、献良策。在新一届领导集体带领下,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,求真务实,开拓进取,为全面实现小康社会,为建设“强富美高”新苏州做出更大的贡献,续写苏州民进辉煌未来的新篇章!

市政协副主席、民盟苏州市委主委蒋来清代表苏州市各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会致贺词。

                  

 受民进苏州市第十届委员会委托,张昕向大会作《不忘初心,集智聚力,为苏州高水平全面建成小康社会作贡献》的工作报告,并对今后五年工作提出建议:全面提升思想建设实效,进一步凝聚思想政治共识;全面提升组织发展水平,切实增强组织活力和机关执行力;紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面提升履职能力。

                  

 

                  

 大会期间,代表们深入学习了中共十八届六中全会和中共苏州市第十二次代表大会精神,审议通过了民进苏州市第十届委员会工作报告,选举产生了出席民进江苏省第十次代表大会的代表。通过了《中国民主促进会苏州市第十一次会员代表大会决议》。

    大会指出,全市民进各级组织必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,认真学习和领会《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《关于加强政党协商的实施意见》精神,进一步提高认识,统一思想,努力提高参政议政水平,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出新贡献。

     大会号召,全市民进各级组织和全体会员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民进江苏省委和中共苏州市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持科学发展观,不忘初心,同心同行,为谱写好伟大中国梦的苏州新篇章作出新的贡献。要紧紧围绕中共苏州市第十二次代表大会提出的宏伟目标和各项任务,认真履行参政党的职能,积极为苏州市经济社会发展建言献策,为高水平全面建成小康社会凝心聚力。

                         

       钱振明在闭幕式上表示,面对新任务和新使命,新一届委员会将坚持做到不忘初心,牢记使命;精诚团结,追求卓越;科学谋划,奋力争先,与全市1855名民进会员一起,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,凝聚思想共识,齐心协力,奋发进取,共创苏州民进事业新的辉煌。

                        

  1114日至1118日,民进苏州市委在苏州市图书馆举行了《与党同行,与民共进,庆祝苏州民进成立六十周年书画展》,展示了137位民进书画界成员的作品。

                   

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号