苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

钱娟英:吴江民进

阅读次数:579    编辑:钱娟英    发布日期:2016-07-12    来源:苏州民进

 

苏州民进60周年征文

吴江民进伴我行


       ——加入民进后的感想     

                 吴江     钱娟英


      2014年我非常荣幸地加入了中国民主促进会,成为了她的一名会员,回顾这一年来,我感受到作为一名会员所肩负的职责,在民进领导、前辈和广大会员的关心和帮助下,我在努力学习文化知识的同时,还不断提高政治思想素质,开阔了眼界,打开了一片新天地,提高了思想政治和能力水平,结识了很多朋友,以自己成为一名民进会员而感到自豪!
      一、凝心聚力,热情暖人心。
      自从加入吴江民进以后,我强烈地感受“和谐”的氛围。特别是我们民进组织的几位领导给人亲切、温暖的感觉,虽然都是兼职,但里里外外,方方面面,凝心聚力,撑起这个“大家”的日常事务,而且做得非常出色,非常到位,声誉很高,真是不容易。民进理解人,尊重人,爱护人,为每一位会员着想,做到“情”字一线牵。由于民进的一些会员是教育界、文化界、经济界的精英,通过借助各种学习平台,向各界朋友学习,开阔了视野,丰富了文化生活,净化了心灵,深感“听君一席话,胜读十年书”的哲理。所以我加入这个优秀的集体,总是有一种使命感,为不辱没它的优秀而不断努力。从此,我不再是一个独立的个体,一言一行,一举一动,都要代表着我们吴江民进的形象,必须以更高的标准要求自己,提高自己,惟此才能不辜负组织的培养,才能在国家政治和社会生活中更好地发挥作用。
       二、加强学习,修身强素质。
     “吾生也有涯,而知也无涯。”我们所处的时代是知识经济时代,是需要终生学习的时代,如果不抓紧知识更新,马上就会落伍。所以,学习对我们教师来说尤其重要,我们不仅要学好专业知识,还要充分吸收其他领域的知识,如此才能与时俱进,才能站得高、看得远,才能提高分析问题、解决问题的能力;才能扩大知识领域,发挥民主党派成员的作用。一是要学习专业知识。我是一位书法专职教师,作为教师中的一员,自己的专业知识一定要过硬。二是学习民进党派的历史,民进的发展史像一部书,记载着老一辈动人的故事。在六十多年的风风雨雨中,她孕育了许多知名人士,我们的前辈马叙伦、王绍鏊、雷洁琼、许广平……当代的作曲家王立平、导演李前宽、作家冯骥才……他们身上所具有的文化魅力,深深地吸引着我,并为之自豪。民进荟萃了知识分子,他们为教育事业做出了很大的贡献。多年来,教育战线的工作者呕心沥血,默默耕耘,使教育工作者地位得到提高。这离不开我们民进这个优秀集体的努力。这一切让所有教师深受鼓舞。所以,我们要踏着前辈的足迹,担负时代赋予我们的历史使命而为之努力。
      三、参政议政,建言勤献策。
     “天下兴亡,匹夫有责”。作为参政党一员,我们要时时不忘关注身边事,关注社情民意,关注民生,关心国家的发展。这一点我们吴江民进做得非常到位,一些提案得到区委区政府的认可,涉及的范围很广,主题的多样性,有文化方面的、新农村建设方面的,大家积极参与,撰写提案,为吴江的明天更美好献计献策,得到社会各界的支持和好评。多提有利于社会发展的建议并积极撰写提案、调研报告,扩大党派在参政议政方面的影响力。
      总之,要做一名合格的民进会员,我们必须强化使命感,从自己做起,落实到行动上,一方面提高自己的专业水平,与时俱进,把个人的智慧通过组织发挥出来;另一方面要努力学习,知情明政,勤于思考,勇于探索,以“三个代表”重要思想为指针,奋发进取、坚持不懈地用自己的行动去实践为人民服务的宗旨。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号