苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

陈丽君:民进激励我努力前行

阅读次数:391    编辑:陈丽君    发布日期:2016-07-12    来源:苏州民进

 

苏州民进60周年征文

民进激励我努力前行


吴江     陈丽君


      相识民进,源自身为人大代表时参加的一次座谈。座谈会上,我与区政协的领导比邻而坐。他谈吐风趣、亲切平易,且阅历丰富,让我心生钦佩。就在这时,旁边一位女士向我介绍道:这位同志还是我们民进会员。我听了感到有些惊异,因为我早就听说加入民主党派是很难的一件事。于是,我很感兴趣向他请教中国民主促进会的基本情况。第二天,我自己上网查询并阅读了相关材料,才算对中国民主促进会有了比较完整的了解。于是,我毫不犹豫地向组织递交了申请书。
      2014年初,我第一次有幸参加了区委统战部组织的培训,通过培训,我对民进有了进一步的了解:中国民主促进会是中国共产党的亲密伙伴,是参政党。建国以前致力于中国的民主团结事业,现在和中国共产党一起为中国的社会主义建设事业而奋斗。中国民主促进会是一个伟大的组织。无论历史上,还是现今社会,中国民主促进会都一直为中国的社会历史发展作出自己的贡献。民进会内人俊汇集、人才辈出,其中出现过许多对社会某一方面有过重大影响的杰出人物,像马叙伦、雷洁琼……他们英勇奋斗,为国为民,为中国民主事业的进步与发展奔波劳碌,奋斗终生;像我们教育界的叶圣陶、郑振铎,他们献身文化教育事业,功不可没,为新中国的教育文化事业贡献了自己毕生的精力,这样的例子不胜枚举。
      经过组织审查合格,考察培训一年后,在2014年6月,我终于得到了批准,成为一名光荣的民进会员。加入民进会后,庞利英老师的热心、热情让我很快对这个组织有了家的感觉。我属于吴江区小教支部,支部主任肖菊红优雅知性、业务娴熟,不仅是实验小学幼儿园园长、业务骨干,同时还担任区政协委员,工作之余带领我们考察调研,积极为吴江的发展献计献策。支部的其他成员也都来自各个单位的精英。大家在一起活动时,互相交流,取长补短,共同进步。由于我是新会员,大伙都对我很关心。在民进这个大家庭中,我学到了很多知识、经验,拓展了见闻,开阔了眼界,创新意识提高了,社会责任增强了,感到受益匪浅。
      在收获的同时也推动了我工作的积极性。在教学中,我大胆尝试,创新课堂教学模式,充分调动学生学习的主动性,教学质量明显提高,深受学校同行和学生的好评。在教研中,我积极探求教学经验与教学理论,有多篇关于教学研讨的论文在多家省市级刊物上发表并获奖,尤其是我自己在德育工作中的经验和文章。
      在学生工作中,我积极研究问题学生心理问题的管理策略,带领学校的德育导师研究、探索,参加的《以“三有三讲”为内核的德育导师制区域推进与优化策略的研究》江苏省教育科学“十二五”规划课题和《百年校训观照下的小学务本教育的实践研究》江苏省教育科学“十二五”省级立项课题中取得了阶段性成果。同时,我充分利用我所学过的系统的家庭教育理论和实践经验的优势,为苏州大市各学校作了几十场家庭教育讲座。
      我取得的这些成绩是与平日里民进组织对我的悉心栽培分不开的。我认识到,做一名民进会员,就要不断进取、天天向上。只有如此,才有能力为民进大家庭的发展和社会进步贡献自己的一份力量;也只有如此,我们整个民进组织才会永葆青春和活力,才能始终走在时代的前沿。
       我将把民进组织带给我的光荣化作力量,激励自己努力前行。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号