苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

共筑一个美丽的梦

阅读次数:657    编辑:滑稽剧团    发布日期:2014-01-07

 

共筑一个美丽的梦

      为了响应民进市委号召,滑稽剧团支部在13年年初开始策划、调研,根据支部优势发挥特长,充分调动每一位成员的积极性,从公益出发,完成“圆梦计划”。最后我们决定与以外来务工人员子女为主的苏州市觅渡中学达成长期共建计划,帮助他们近两年内成立觅渡中学艺术团,我们的想法得到了学校各级领导的热烈欢迎。
      对于这些外来务工人员的孩子来说,绝大多数还不知道“艺术”意味着什么,与城里许多孩子被父母“逼”着去上艺术培训形成鲜明对比,课外的艺术类培训对这些孩子来说简直就是“奢侈的梦”。但他们同样都有自己的梦想:喜欢唱歌,喜欢跳舞,喜欢表演!除了关心他们的物质生活,我们还可以通过这个活动给他们送去精神食粮,为喜欢艺术的孩子提供一个免费学习、培训的机会。虽然他们当中大多数人不可能因此而走上艺术的道路,但是至少在他们的成长年代,艺术可以带给他们更多的快乐。
      9月初开始滑稽支部已经选派有经验的会员开始按照计划,固定每周二或周三,利用业余时间义务帮助孩子们进行相关的艺术培训,目前已经在声乐、舞蹈、表演方面进行定期的辅导,希望通过我们的共同努力给这些孩子提供一个展示自我的舞台,为他们共筑一个美丽的梦!

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号