苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进之家——苏州民进人的家

阅读次数:798    编辑:许红     发布日期:2013-06-05

 

民进之家——苏州民进人的家


        5月,“吴中民进之家”又一次迎来了客人,民进苏州园区支部的会员们和吴中民进经济界会员们欢聚在这里,交流工作、畅谈设想。2012年6月,吴中民进130名会员有了属于自己的家——“吴中民进之家”。自此,吴中民进的书画家们有了一间别致的书画工作室,大家可以潜心创作、谈艺论道,“吴中民进之家”几个苍劲大字,正是吴中青年书法家卢月龙老师在一次书法笔会活动中挥毫所成。自此,吴中民进工作小组和各支部有了一处宽敞的会务活动场所,大小会议、支部联谊,兄弟区县民进组织来访……让这个会员之家充满了活力。
      吴中民进之家是苏州成立的第二个会员之家。2010年底,为解决支部活动无固定场所之难,苏州民进会员、企业家徐圭逊投资80多万元,在苏州古城干将路,构思建成具有苏州庭园风格的“民进之家”。这也是全国首家民进会员自发建设的会员活动场所。全国人大常委、民进中央副主席朱永新亲笔题写“民进之家”四个大字,并专程出席了苏州揭牌仪式。2012年,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪参观民进之家后大为赞赏肯定,她说苏州民进人能有如此雅致的一个家是苏州民进人之福,这是一个值得推广的经验。确实,民进之家的建成,不仅为1300多名苏州民进会员提供了活动交流的地方,更让苏州民进人在这个温馨小院,真切感受到民进大家庭的浓浓暖意。“去民进之家吧”已成为很多会员活动首选。成立以来,民进之家已接待和承办括民进苏州市委、各工作委员会、基层支部在内,逾千会员到访,聚会、交流、议事。如今,民进之家的成功经验促成了第二个苏州民进会员之家的诞生。两个民进之家不仅是苏州民进人的家,也是苏州民进人的骄傲,它们凝结着苏州民进人的心血、智慧和对民进组织的热爱之情。相信,民进之家必将对苏州民进事业的发展发挥日益重要的作用,也定将在苏州民进历史上留下浓重一笔。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号