苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进京津沪冀苏青年会员“教育成就未来”论坛在天津隆重召开

阅读次数:1331    编辑:姜红     发布日期:2010-10-19

 

民进京津沪冀苏青年会员“教育成就未来”论坛

在天津隆重召开

 

        10月16日——17日,民进京津沪冀苏青年会员“教育成就未来”论坛在天津隆重召开,参加此次会议的有中共天津市统战部副部长潘万青、民进北京市委会秘书长王报换、民进北京市青年工作委员会主任杨金龙、民进上海市委会专职副主委兼秘书长陈强努、民进河北省委会办公室主任李建强、民进天津市委会副主委何志敏、李敏龙。作为江苏省的唯一一位代表,民进苏州市青年工作委员会委员、苏州中学校长助理姜红老师参加了此次盛会。
        为充分发挥民进界别优势,体现民进青年会员的参政议政意识,京津沪冀苏五省市的青年工作委员会从2008年起自发组成活动小组,定期组织论坛研讨活动,积极为国家民族建设建言献策。2008、2009年分别在北京、上海召开了第一届、第二届论坛。
        本次天津论坛为贯彻“优先发展教育、建设人力资源强国”的国家战略部署,更好的落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,最终确定“教育成就未来”为活动主题,大会希望通过探讨,为促进教育事业的科学发展、全面提升国民素质、加快社会主义现代化进程而出力献策。此次论坛共收到论文66篇,分为高等教育、义务教育及教育其他领域三部分,编入“教育成就未来”论文集。
        在为期两天的活动中,大家首先参观了天津市滨海新区,感受了这座古城的新貌和不息的生命力。17日早晨9:00,论坛正式开始。来自五省市高等教育、义务教育及教育其他领域的14位委员就“大学工程能力培养、人格培养、国际汉语教育、创新教育、超常人才培养、教育均衡、教育信息化、民办教育”等话题进行了探讨,发言者滔滔不绝、挥洒自如,点评者切中肯綮、妙语连珠,整个会场气氛热烈、讨论积极,达到了很好的效果。姜红老师的《关于中国超常人才的选拔培养的现状分析和思考建议》的发言,立足于中学教学的实际,结合自身西交大教学的经验和参观台湾超常教育的经历,例证丰富、贴近生活、关乎民生,受到了与会领导和专家的一致好评。
        论坛于17日下午16:00圆满闭幕。 

姜红在发言

                        

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号